Доставка
на след. день
Варианты
оплаты
Гарантия
качества
Отсрочка
платежа

Почему мой принтер печатает с пурпурным оттенком?

Странные пятна, все напечатанное с розовым оттенком. Распечатанный простой текст не идеален, этому всему есть простое объяснение, которое вас удивит.

Все, что Вам нужно сделать, это пройти пару простых тестов, которые помогут решить проблему с розовым цветом.

Почему принтер печатает розовым?

Обычная технология печати на странице обрабатывает цвет в четырех цветах; голубой, пурпурный, желтый и черный. Эта цветовая модель называется CMYK и работает, создавая различные цветовые комбинации с четырьмя цветами, чтобы получить наилучший цвет для печати. При этом чернильные картриджи в струйном или цветном лазерном принтере разделены на четыре цвета. Время от времени один цвет может закончиться перед другим. Например, если вы печатаете море, а море  после печати имеет розоватый цвет, это означает, что  ваш голубой картридж заканчивается. Если на этом морском снимке должны быть красные пляжные хижины, но теперь они являются неестественным оттенком розового, у вас закончились желтые чернила. Современный принтер автоматически попробует и восполнит цвет, отсутствующий в том, что осталось в оставшихся цветных картриджах, но у вас всегда будет доминирующий цвет. В этом случае доминирующий цвет - пурпурный.

toner_cartridge

Как исправить проблему?

Если вы не можете достичь точных цветов при печати, есть несколько простых тестов, которые вы можете выполнить, чтобы определить, что нужно сделать для решения проблемы.

Скорее всего, проблема будет пустой картридж, поэтому, во-первых, вы должны проверить уровень чернил вашего принтера. Вам не нужно будет открывать принтер для этого, поскольку вам просто нужно получить доступ к утилитам обслуживания принтера. Это можно найти либо через начальное меню на вашем ПК, либо на экране навигации на ЖК-дисплее принтера, если оно есть. Где это расположено, зависит от модели и модели вашего принтера. После того, как вы используете утилиты технического обслуживания, вы сможете увидеть, какие картриджи закончились.

Если уровни чернил выглядят нормально, но вы все еще не получаете требуемую качественную печать, возможно, потребуется время для проверки пробной печати или проверки дюз. Из этого вы сможете определить, какой цветной картридж вызывает проблему, поскольку проверка разделяет голубой, пурпурный и желтый цвета.

Так же необходимо выполнить проверку сопл. Проверка сопл необходима тогда, когда вы не печатали длительное время и картриджи высохли и могли засорить сопло.. Выполняя проверку сопел, принтер очистит их, освободив его от засоренных частиц. Лучше всего провести проверку сопла последним, так как для этого процесса  требуется большое количество чернил.

С помощью этих простых тестов вы сможете определить, какой чернильный картридж, вероятно, нуждается в замене, и это, в свою очередь, поможет поддерживать рабочее состояние вашего принтера.

+7 (812) 940-58-74, +7 (812) 946-28-19

пн-пт с 9:00 до 18:00 (без перерыва на обед)

Нужна помощь? Напишите или позвоните нам.